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Torta alla birra, cioccolato e pere: la ricetta

Hai voglia di un dolce particolare, goloso e innovativo? Prendiamo un grande classico della pasticceria, che è la torta pera e cioccolato, e diamole un tocco in più: le golose pere cotte nella birra daranno un retrogusto eccellente.

Scegli ingredienti di qualità, una buona birra, delle pere succose, del buon cioccolato e prepara questa torta, ideale da servire a merenda o come dopo pasto, ma anche perfetta da essere servita a un buffet dolce tagliata a pezzetti.

La caratteristica di questo dolce inoltre è la velocità di preparazione, poiché seguendo questo procedimento non avrai nemmeno bisogno della planetaria o dello sbattitore, ma soltanto di una frusta a mano e di pochissimo tempo.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina;
  • 180 gr. di zucchero di canna;
  • 200 ml di latte;
  • 3 uova;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito;
  • 50 gr. di cioccolato fondente;
  • Una noce di burro (circa 20 gr);
  • 50 cl di birra bionda;
  • 3 pere.

Procedimento

Inizia a preparare le pere: sbucciale e tagliale a pezzi non molto piccoli e mettili in un pentolino con la birra. Cuoci per una decina di minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto e le pere avranno assunto un colore caramellato, poi scola e tienile da parte.

Ora fondi il cioccolato fondente a bagnomaria e, prima che raggiunga il bollore, spegni il fuoco e manteca con la noce di burro. Mescola con una spatola e tieni da parte; tutte le preparazioni sono al completo e ora puoi preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola unisci il latte a temperatura ambiente, l’olio e le uova e lavora con una frusta a mano. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, unisci il cioccolato fuso e freddo, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescola.

Prendi ora lo stampo per la torta, che va imburrato e infarinato, e versa il composto al cioccolato. Procedi poi sistemando le pere all’interno dell’impasto. Aiutandoti con un cucchiaio, versa i pezzi di pera sulla superficie del dolce.

Inforna la torta a 180° e lascia cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino. Dopo la cottura, togli la torta dal forno e lasciala raffreddare bene. Puoi guarnirla con del cioccolato fuso o spolverarla semplicemente con dello zucchero a velo.

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