
La batata, meglio conosciuta con il nome di patata dolce americana, rappresenta una fonte di nutrienti fondamentali oltre ad essere anche squisita.
Nonostante il suo sapore dolce, è perfetta non solo per chi soffre di glicemia alta e di colesterolo, ma anche a chi desidera seguire una dieta sana.
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Batata: proprietà incredibili
Ma è proprio vero che la batata può essere un aiuto per combattere il diabete? Anche se fatichi a crederci la risposta è sì, proprio perchè nella buccia è contenuta una sostanza davvero benefica, chiamata Cajapo.
Questa sostanza è particolarmente attiva non solo contro la glicemia alta, ma anche contro il colesterolo, per questa ragione inserirla nella dieta rappresenta una buona idea.
La batata, appartenente alla famiglia delle convolvulaceae, è originaria dell’America del Sud e si differenzia dalle classiche patate perché non appartiene alla stessa famiglia e non contiene solanina.
Le sostanze benefiche di cui è ricca la batata sono:
- Fibre, le quali aiutano a regolarizzare il transito intestinale;
- Vitamina A, che protegge la vista, le ossa e la pelle;
- Vitamina C, che rinforza il sistema immunitario;
- Carboidrati nutrienti ed energizzanti;
- Flavonoidi, antiossidanti che aiutano a controllare il peso, a combattere l’invecchiamento e i radicali liberi;
- Potassio, fondamentale per i muscoli e le funzioni vitali;
- Magnesio, che protegge le ossa e il sistema nervoso e consente di assimilare le vitamine;
- Calcio, che protegge e rinforza le ossa;
- Ferro, perfetto per combattere l’anemia;
- Antociani, dal potere antiossidante e anti-aging.
Adesso che conosci tutte le proprietà delle batate, non ti resta che inserirle nella tua dieta.