Loading...

Le proprietà della lentinula: conosciamole insieme

Il fungo Lentinula edodes, chiamato volgarmente fungo shiitake è uno dei funghi più diffusi nell’estremo oriente.

Cresce nelle mezze stagioni sui tronchi degli alberi di quercia dai quali prende il nome (shii, quercia e take, fungo).

Fungo Lentinula: conosciamolo meglio

Questo alimento viene chiamato anche fungo guaritore, lo apprendiamo da uno studio condotto da un equipe di scienziati che lo ha assimilato ad altre due famiglie di funghi: i reishi e i miitake.

Questa magica triade sembra, infatti, che possa aiutare il nostro organismo in più livelli. Siamo in presenza di funghi ricchi di vitamina B, antiossidanti, minerali (potassio, ferro e zinco) e ipocolesterolemizzanti.

Contengono la totalità degli aminoacidi di cui abbiamo bisogno e una grande quantità di acido linoleico.

Il fungo è delizioso e ha una forma robusta e tozza ed un sapore che ricorda vagamente la carne, e viene usato per accompagnare moltissime pietanze.

Benefici e proprietà del fungo Lentinula

Il fungo Lentinula è analizzato da tempo per le sue numerose proprietà, scopriamo insieme i principali benefici derivati dal suo uso:

  • Aiuta a mantenere in salute la circolazione contrastando il colesterolo e contribuendo a mantenere una buona pressione del sangue;
  • Aiuta il sistema immunitario stimolandolo ad una migliore risposta contro gli agenti esterni;
  • Effetto antiossidante aiutando, infatti, la rigenerazione delle pelle (usato anche in cosmetica per la creazione di creme antirughe);
  • Aiuta il metabolismo grazie alla presenza di probiotici che contribuiscono a migliorare la flora e a prevenire infezioni;
  • Aiuta a ridurre la percentuale di grasso nel sangue e l’assorbimento delle sostanze nutritive, è un potente alleato per un regime ipocalorico;
  • Migliora l’assorbimento di vitamina D, fondamentale per il buon funzionamento del nostro corpo. Questa vitamina, infatti, aiuta a contrastare l’osteoporosi, il diabete e l’artrite;
  • Fonte di Vitamina B, utile per riequilibrare a livello ormonale il nostro corpo e favorire la concentrazione;
  • Aiuta a combattere la carie grazie all’alta concentrazione germicida in grado di contrastare i germi che attaccano la nostra bocca;
  • Epatoprotettivo, aiuta il fegato a disintossicarsi dalle tossine.

Con tutte queste proprietà benefiche possiamo davvero dire che, seppur poco conosciuto nelle nostre zone, il fungo Lentinula dovrebbe essere inserito in un regime alimentare sano per dare quella marcia in più di cui il corpo ha bisogno.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Viverealmeglio.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons