Stai già pensando alle feste di Natale e hai paura di prendere chili su chili e vanificare gli sforzi fatti durante l’anno? Niente paura! Con qualche accorgimento vedrai che potrai vivere delle vacanze di Natale ricche di gioia e di gusto, senza temere di ingrassare.
Oggi ti vogliamo proporre la nostra ricetta del pandoro proteico, si tratta di un dolce e ovviamente contiene zuccheri, carboidrati e calorie, ma noi cercheremo di minimizzare queste tre sostanze, massimizzando il contenuto di proteine.
Una fetta di questo pandoro non distruggerà i tuoi risultati, ma ricorda di non esagerare, di non assumere troppi grassi e alcolici e di continuare sempre ad allenarti, anche durante le feste! Così potrai fare qualche strappo alla regola, ma senza rovinare la tua linea!
Ingredienti
- 2 uova
- 60 ml di latte scremato;
- 200 g di burro senza grassi o margarina leggera;
- 25 g di lievito di birra fresco;
- 2 cucchiai di zucchero integrale;
- 80 g di stevia;
- 400 g di farina di lupini o di farro;
- 50 g di proteine Whey;
- Una fiala di estratto di vaniglia.
Procedimento
Inizia mescolando il latte tiepido con il lievito e lo zucchero. In una ciotola mescola la farina con le proteine Whey e con le mani dai forma ad un avvallamento al centro.
Versaci il latte poco a poco e impasta per bene. Lascia riposare per una ventina di minuti. Intanto in una ciotola versa solo 150 g di margarina o burro, aggiungi la stevia, le uova e la vaniglia e mixa gli ingredienti aiutandoti con una frusta elettrica.
Continua a sbattere fino ad ottenere un composto arioso ed omogeneo, aggiungilo all’impasto e impasta fino ad avere un mix che sia morbido ed elastico. Lascialo riposare per due ore.
Stendilo poi su un piano di lavoro ricoperto di farina e dagli la forma quadrata. Aggiungici i fiocchi della restante margarina o burro, ripiega di nuovo gli angoli del quadrato verso il centro e di nuovo a metà il quadrato risultante.
Lascia riposare in frigo per circa trenta minuti. Modella l’impasto a sfera, mettilo in uno stampo da pandoro ben imburrato e lascia riposare un’altra ora.
Cuoci il pandoro in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, poi coprilo con della carta stagnola e lascialo in cottura per altri 30 minuti. Ed ecco fatto!