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Vitamina C: come e perché assumerla

vitamina CLa vitamina C, anche conosciuta in ambito medico come acido ascorbico, è una sostanza fondamentale per il corpo, per il suo sostentamento e la sua salute. Carenze di vitamina C possono esporre a notevoli problemi come lo scorbuto o malfunzionamenti del sistema immunitario.

In genere la frutta e la verdura solo ricchissime di vitamina C. Ci sono frutti e verdure che contengono più vitamina C rispetto ad altri e che permettono al corpo di nutrirsi al meglio ed immagazzinare tutti i sali e le vitamine necessari per il buon funzionamento di tutto l’organismo.

Per fortuna l’industria farmaceutica, ma anche le erboristerie, hanno prodotto degli integratori che possono aiutarci ad assimilare la vitamina C.

Come assumere la vitamina C?

Questa vitamina è contenuta in una serie di cibi gustosi, come:

  • Limoni;
  • Pompelmi;
  • Arance;
  • Mandarini;
  • Agrumi in genere;
  • Fragole;
  • Peperoni;
  • Broccoli;
  • Pomodori;
  • Kiwi;
  • Melograno;
  • Spinaci;
  • Cavoli;
  • Cavolfiori.

Ovviamente questi cibi vanno consumati più al naturale possibile. La vitamina C è facilmente deperibile e scompare dopo cottura e conservazione prolungata. Cercate di mangiare frutta e verdura fresca ogni giorno per assicurarvi la giusta quantità di vitamina C.

In farmacia si trovano integratori di varie sostanze, tra cui la vitamina C, o integratori di sola vitamina C, come ad esempio il Cebion in gocce. Anche in erboristeria ci sono numerosi integratori naturali ricchi di vitamina C.

Consigliamo di mangiare sano e di preferire cibi freschi e ricchi di vitamine, agli integratori. Gli integratori non potranno mai darvi gli stessi benefici di una dieta sana e completa.

A cosa serve la vitamina C?

La vitamina C previene l’invecchiamento perché contiene collagene, inoltre ci evita di contrarre una malattia grave e fastidiosa: lo scorbuto. Inoltre questa vitamina permette di tenere efficaci e pronte le difese immunitarie.

Che aspettate? Cambiate la vostra dieta, consumate frutta e verdura fresca e vedrete che la vitamina C sarà la vostra miglior alleata contro i malanni e contro l’invecchiamento.

Per qualsiasi dubbio, consultate il vostro medico di fiducia e se sospettate di soffrire di una carenza di vitamina C, chiedete al medico le analisi specifiche per la diagnosi dello scorbuto. Lo scorbuto si cura con la giusta dieta e con flebo di vitamina C da farsi in ospedale.

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